Header

Navis

Trenner

Tocon Engineering

Box

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Datenschutzgrundlagen zur Nutzung unseres Internetauftritts www.tocon.de

Wir legen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und versichern Ihnen, sorgfältig damit umzugehen. Wir behandeln personenbezogene Daten und sonstige schutzwürdige Informationen unserer Mitarbeiter, Bewerber und Geschäftspartner vertraulich. Wir beachten die Vorgaben der gesetzlichen Vorschriften, insbesondere die Vorgaben des Telemediengesetzes, des Bundesdatenschutzgesetzes und des Arbeitnehmerüberlassungsgesetzes.


Um unsere Tätigkeit und unsere Internetseiten kontinuierlich zu verbessern, Schwachstellen zu untersuchen und Lösungen zu erarbeiten, erheben, verarbeiten und nutzen wir Informationen zu den besuchten Seiten. Bei diesen Daten, die ausdrücklich nicht unter personenbezogene Daten fallen, da eine Zuordnung zu einer bestimmten Person nicht möglich ist, handelt es sich in der Regel um Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite, die IP-Adresse des anfragenden Rechners, der verwendete Browser, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, der Umfang in Bytes und Suche-bezogene Informationen.


Personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig machen. Zum Beispiel bei einer Kontaktaufnahme per E-Mail oder der Zusendung Ihrer Bewerbungsunterlagen.


Wir nutzen Ihre Daten ausschließlich zu dem Zweck, für den Sie uns Ihre Daten überlassen haben. In keinem Fall werden wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte vermieten oder verkaufen.


2. Verwendung von Xing und freelancermap Links

Unser Internetauftritt verwendet Links zu folgenden sozialen Netzwerken (nachf. Netzwerk).

a) xing.com welches von der XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg betrieben wird. Die Links sind mit einem Xing-Logo gekennzeichnet.

b) freelancermap.de von der freelancermap GmbH, Pretzfelder Straße 7-11, 90425 Nürnberg betrieben wird. Die Links sind mit einem freelancermap–Logo gekennzeichnet.


Sobald Sie auf einen dieser Links klicken, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Netzwerks auf. Hierbei können Daten an das jeweilige Netzwerk übermittelt werden, auf deren Umfang und Art wir keinen Einfluss haben. Nach unserem Kenntnisstand kann, sofern Sie gleichzeitig beim Netzwerk eingeloggt sind, das Netzwerk den Besuch Ihrem Netzwerk-Konto zuordnen. Falls Sie kein Mitglied des Netzwerks sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass das Netzwerk Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch das Netzwerk sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Netzwerks in der jeweils gültigen Form, zu finden unter den oben angegebenen Internetauftritten der jeweiligen Unternehmen. Sofern Sie nicht möchten, dass ein Netzwerk über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt, sollten Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei dem sozialen Netzwerk ausloggen.


3. Ihre Einwilligung

Mit Zusendung Ihrer personenbezogenen Daten und Kenntnis dieser Erklärung willigen Sie ein, dass Ihre personenbezogenen Daten zu den nachstehend aufgeführten Zwecken von uns erhoben, verarbeitet und genutzt werden dürfen:

  • Zur Anbahnung und Durchführung eines Arbeitsverhältnisses.
  • Zur Anbahnung und Durchführung einer Personalvermittlung oder einer Arbeitnehmerüberlassung bei einem unserer Kunden. Für diese Fälle geben Sie uns hiermit auch Ihr Einverständnis für die Weitergabe Ihrer Daten an Kunden in der BRD und innerhalb der Europäischen Union.
  • Zur Weitergabe an Behörden oder andere Stellen, soweit wir rechtlich oder durch behördliche oder gerichtliche Anordnung hierzu verpflichtet werden.


4. Datenspeicherung

Ihre personenbezogenen Daten speichern wir in elektronischer Form.


5. Widerruf der Einwilligung, Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung

Als Nutzer unseres Internetangebotes haben Sie jederzeit das Recht, Ihre Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten mit einer an uns gerichteten Erklärung mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.


Sie können jederzeit von uns Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung verlangen. Zusätzlich besteht nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der personenbezogenen Daten.

Eine entsprechende Anfrage bzw. ein Begehren nach Berichtigung, Sperrung oder Löschung der personenbezogenen Daten ist zu richten an die verantwortliche Stelle im Sinne des §3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG): Tocon Engineering Gesellschaft mit beschränkter Haftung, Kaiserstrasse 38, 76437 Rastatt, Tel +49 (0)7222 59 49 700, E-Mail: personal@tocon.de.


6. Änderung unserer Datenschutzerklärung

Unsere Datenschutzerklärung wird regelmäßig geprüft und den aktuellen Gegebenheiten angepasst. Sie können die jeweils aktuelle Version hier in unserem Internetauftritt überprüfen.


Stand Dezember 2015